Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Temps de Cuisson :15 min

Temps de préparation :15 min

Nombre de couverts :de 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 50 g de carottes
  • 50 g de poireaux
  • 30 g de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 150 g de viande hachée
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 L de bouillon de bœuf dégraissé
  • 2 crêpes natures

Préparation

  • Epluchez tous les légumes et hachez-les finement avant de les placer dans une cocotte.
  • Versez  la viande hachée et mélangez le tout avec le blanc d’œuf.
  • Ajoutez le bouillon froid et portez doucement à ébullition.
  • Prélevez ensuite du bouillon pour le filtrer et versez-le dans un grand bol.
  • Agrémentez le bouillon avec de fines lamelles de crêpes et assaisonnez si nécessaire

https://www.julieandrieu.com

Activités

 Exercice n.1 : Réécrivez la préparation à la forme impersonnelle « il faut » et puis avec « on »

Exercice n.2 : Associez les mots

Carottes

Uovo

Poireaux

Carne

Céleri                     

Carote

Ail

Sedano

Œuf

Scalogno

Viande

Manzo

Boeuf

Aglio

échalote

Porro

Exercice n. 3 : Indiquez les ustensiles que vous devez utiliser pour préparer ce plat

Exercice n. 4 : Inventez une recette en utilisant les mêmes ingrédients

 

Tag(s) : #Lycée professionnel
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :